A escola é um meio que contribui para a formação pessoal, e por isso ela tem o importante papel de conscientizar seus alunos para uma alimentação saudável. Ontem (31 de março), foi comemorado o dia nacional da saúde e nutrição. Esta data, foi criada para incentivar os brasileiros a cuidarem da alimentação. Para gozarmos de boa saúde é necessário que tenhamos uma alimentação saudável, nutrindo nosso corpo da forma adequada, de preferencia com alimentos naturais.
Ter uma alimentação saudável é essencial em todas as fases da vida, principalmente quando somos crianças, já que nossa alimentação é voltada para o crescimento de nossos ossos, pele, músculos e órgãos. Pensando nisso, o Instituto Santo Agostinho implementou projetos de adequação alimentar em parceira com a nossa nutricionista Iara Katrynne como: restruturação do cardápio ofertado na cantina, inauguração do restaurante Hipona onde disponibilizamos refeições balanceadas para alunos e colaboradores, além da ampliação de projetos voltados ao tema.
Nosso propósito é trabalhar juntamente com as famílias para ofertarmos uma boa alimentação para os nossos alunos. Uma alimentação saudável e adequada, contribuindo para o crescimento, desenvolvimento, melhoria do rendimento escolar e prevenindo problemas de saúde.
Um cardápio saudável desperta o gosto da criança por alimentos nutritivos, e convida-las para participar do preparo da comida é uma estratégia positiva de alimentação saudável, já que quando colocam a mão na massa, conseguem ter consciência sobre o que ingerem e os processos pelos quais os alimentos naturais passam até chegar à mesa.
Nossa Escola está sempre preocupada em manter o bem estar das nossas crianças e jovens. O nosso objetivo principal é formar crianças que sejam agentes de mudança para o mundo, e que levem as boas práticas da alimentação saudável para sua vida adulta.